domingo, 15 de abril de 2012

Polémica victoria de Tigres

Rosarito Informa.-Con un gol de último minuto de Juninho, en clarísimo fuera de lugar, Tigres derrotó 2-1 a Chivas, trepó al liderato de la clasificación y llegó a 26 partidos sin derrota en el Estadio Universitario.

Fue un partido dramático, con un gran gol de Omar Arellano, brillantes atajadas de Luis Michel, balones a los postes, tres expulsados del Guadalajara y la polémica marcación de José Alfredo Peñaloza, que privó al Rebaño del empate en la agonía del partido.

Guadalajara pudo haberse llevado el empate porque resisitió a piedra y lodo los embates de Tigres en la segunda mitad, cuando ya jugaba con 10 hombres por la estúpida expulsión de Erick Torres (38'), que en cinco minutos se ganó dos merecidas tarjetas amarillas por faltas innecesarias sobre Torres Nilo e Israel Jiménez.

Pero la indisciplina de Marco Fabián, además de la de Torres, dejó a Chivas con nueve hombres cuando Tigres consiguió el gol del empate. Ahí firmó su sentencia el cuadro rojiblanco, que los últimos 20 minutos del partido se vio acorralado contra su arco. El gol de Juninho (92') fue consecuencia de los embates de los felinos, aunque quedará la mancha de la decisión de Peñaloza, que provocó además la protesta airada de Jesús Sánchez y se convirtió en el tercer expulsado del Rebaño.

Tigres jugó sus peores 45 minutos del torneo en la primera parte y aunque tuvo el balón en su poder la mayor parte del tiempo, se vio desconectado  y perdió muchos balones en la salida, sobre todo a través de Manuel Viniegra y Jorge Torres Nilo.

Chivas estaba bien parado sobre el terreno de juego y cortó la circulación de balón de los felinos, que no llegaron con peligro al arco de Luis Michel, que reapareció esta noche después de la lesión que lo marginó del Clásico ante el América.

El Rebaño fue el primero en avisar a los 13', cuando Erick Torres sacudió el travesaño del arco de Tigres con un bombazo de pierna derecha. En el contrarremate, Marco Fabián cabeceó el esférico y Torres Nilo salvó sobre la línea de gol.

Ocho minutos más tarde, a los 21', Omar Arellano recuperó un balón que perdió Damián Álvarez y acarreó la pelota más de 50 metros antes de sacar un potente derechazo cruzado que Palos no pudo detener.

Con el marcador a su favor, el Guadalajara dominó el final de la primera parte, pero a los 38' se quedó con un hombre menos por la expulsión de "El Cubo" Torres.

Ricardo Ferretti mando a la cancha en el complemento a Edno Cunha y a David Toledo, movimiento, éste último, que le ayudó a recuperar el control de la media cancha, desde donde partieron todos los balones de peligro a través de los botines de Lucas Lobos, que se cansó de mandar servicios al área.

Carlos Salcido empató el marcador después de una jugada por izquierda de Lobos, que mandó un centro que le rebotó a Pulido y cayó a los pies del ex jugador del PSV, que con pierna derecha venció a Michel.

Tigres estuvo cerca del segundo a través de Edno, que mandó el balón al travesaño y el contrarremate de Juninho fue salvado en la línea de gol por Magallón. Después, Michel sacó un zurdazo de Elías que iba directo a la portería.

El mismo Elías y Pulido dejaron ir dos ocasiones claras de gol al volar sus respectivos disparos a centros de Lobos, que al 92' volvió a mandar un servicio al área que encontró la cabeza de Juninho, que se encontraba en fuera de lugar, y éste venció a Michel para el 2-1 definitivo.

Tigres llegó a 31 puntos y arrebató el liderato de la clasificación al Santos, equipo que recibirá a los felinos el próximo sábado en el duelo más atractivo de la penúltima fecha del Clausura 2012. Chivas, por su parte, se despidió prácticamente de la Liguilla y la semana próxima enfrentará muy diezmado al Atlas en el Clásico de la ciudad de Guadalajara.