Cero Grados.-Como resultado de la promoción turística que realiza la Administración estatal que encabeza el Gobernador Francisco Vega de Lamadrid, a través de la Secretaría de Turismo del Estado (SECTURE), el Valle de Guadalupe destaca de nueva cuenta en el portal norteamericano eater.com, el cual se cataloga a sí mismo como la “autoridad en la escena culinaria”, ya que en el artículo titulado “Six gorgeous dishes I ate in mexican wine country”, traducido como “Los seis platillos que comí en la ruta del vino mexicana”, el periodista Bill Addison destaca algunos de los sitios que visitó durante su más reciente viaje a Baja California.
El titular de la SECTURE, Óscar Escobedo Carignan, explicó que la Ruta del Vino de Ensenada sigue siendo de gran interés para medios internacionales y en esta ocasión, el artículo mencionado es resultado de un viaje de familiarización que se realizó durante el mes de febrero en coordinación con la agencia de relaciones públicas de Estados Unidos; “la estrategia de promoción que impulsamos durante esta Administración, la cual se enfoca en que los periodistas vengan al Estado y vivan la experiencia, disfruten de la gran escena culinaria y que además platiquen con los chefs, sigue dando resultado y prueba de ello es el más reciente reconocimiento”, agregó.
Indicó que el alcance de esta nueva publicación es de más de 9 millones y medio de personas, gracias al número de visitantes mundiales que recibe el portal mensualmente, lo que se traduce en un valor comercial de más de 113 mil dólares y donde el escritor destaca entre sus líneas, que cada vez que visita San Diego es obligatorio el cruzar la frontera y aventurarse en la gastronomía bajacaliforniana; durante su último viaje dice haber escapado al Valle de Guadalupe donde explica, se requiere de una técnica estratégica por la gran oferta culinaria que existe en el lugar.
El funcionario estatal reveló que el artículo hace mención del borrego tatemado de La Cocina de Doña Esthela y otros restaurantes como Corazón de Tierra, Laja, Deckman’s y Finca Altozano; sin embargo también destaca Malva, del chef Roberto Alcocer y sus platillos que incluyen ostiones, erizo de mar, pulpo, conejo, entre otros.
“Sabemos que la Ruta del Vino es uno de los principales atractivos para el turismo nacional e internacional; su cautivadora cocina es uno de los principales motivos, hoy podemos asegurar, gracias al Perfil del Visitante que se actualizó durante el 2016, que el 91% de los que visitan la ruta, están motivados por el interés de conocer más acerca de la gastronomía y el vino que ofrece el Valle”, dijo Escobedo Carignan.
Puntualizó que esta publicación viene a sumarse a las 88 notas y reportajes que han sido publicados durante el 2017 en medios internacionales, donde se mencionan los atractivos turísticos de la entidad, con valor de más de 41 millones de pesos, sin mermar el presupuesto estatal.
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