Cero Grados.-Por impulsar la comida mexicana con un enfoque innovador, el restaurante “Los Compas”, fue nominado a los premios “Gourmet Awards”, en la categoría de “Restaurante Nuevo”, por parte de la revista “Travel & Leisure”, del grupo Expansión.
El chef titular de dicho establecimiento, Mario Peralta, comentó que la nominación fue una gran sorpresa para todo el personal, ya que tan sólo tienen tres meses de operación, por lo que los motiva y los compromete con la ciudadanía para mantener un servicio de calidad.
Explicó que es un restaurante de comida mexicana, pero no la tradicional, sino de autor, y con cierta influencia de la cocina de Baja California, cuyo tema principal es el maíz criollo, el cual utilizan en varios de los platillos que sirven a los comensales.
Precisó que tomaron la decisión de adoptar este importante producto de la cocina mexicana, tomando en cuenta que en la región noroeste del país, se consume poco y por el hecho de que aquí se tiene una competencia muy fuerte con la tortilla de harina.
“Lo que tratamos de hacer en el restaurante es hacer la comida mexicana, pero utilizando mucho la influencia de los productos y la cocina de Baja California, que con el paso del tiempo está tomando su propia identidad”, expresó el chef Mario Peralta.
Entre los platillos que manejan, detalló que se encuentran los tlacoyos de marlín en escabeche, la costilla con mole, la papa de cerdo hecha carnitas, el pescado a la veracruzana, el fideo seco con chilaquiles y el ceviche verde de pescado con coliflor y pepitas.
“A tres meses de que abrimos las puertas, la respuesta de la comunidad tijuanense ha sido sorprendente, hemos recibo buenos comentarios por parte de los comensales y todos los días tenemos buena afluencia”, afirmó.
Mario Peralta, quien también que también fue participante del programa Top Chef México puntualizó que este premio lo otorga la revista de circulación nacional “Travel & Leisure” a lo mejor de la gastronomía mexicana, la cual toma en cuenta tanto restaurantes innovadores como a los tradicionales que ya tienen muchos años de operación.
Este galardón a la gastronomía incluye a diferentes categorías tales como : restaurante nuevo, mejor arte de plato, mejor restaurante local, mejor experiencia de vino, mejor experiencia dulce, restaurante de hotel, mejor concepto, mejor coctelería, chef promesa, entre otras.
El chef con estudios de gastronomía en Italia, agregó que la aceptación que han tenido en Tijuana, es gracias al desempeño y compromiso diario de cada una de las personas que laboran en este restaurante que se ubica en el centro comercial Rocasa, local 24, sobre el bulevar Agua Caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario