viernes, 27 de septiembre de 2024

14 MEDALLAS PARA BAJA CALIFORNIA AL COMENZAR PARANATACIÓN CONADE 2024

Cero Grados. - La primera jornada de la paranatación en los Paranacionales CONADE 2024 estuvo marcada por un desempeño excepcional de los atletas de Baja California, quienes lograron un total de 14 medallas. Este viernes, en el complejo acuático de Apizaco, Tlaxcala, la delegación obtuvo 7 medallas de oro, 5 de plata y 2 de bronce.

El nadador Marvin Loya se destacó al conseguir la primera medalla de oro para Baja California, con un tiempo de 5 minutos y 51 segundos en los 400 metros libres, categoría 16-18 años, multiclase S8. Su esfuerzo fue complementado con una medalla de plata en los 100 metros dorso.

Julia García y Anna Quiroga brillaron en el agua, ganando dos medallas de oro cada una, mientras que Julián Montoya y Alexa Camarillo también aportaron al medallero con preseas doradas en sus respectivas pruebas.

Resultados generales:

Marvin Loya: Oro en 400 metros libres, Plata en 100 metros dorso.

Julia García: Oro en 400 metros libres, Oro en 50 metros dorso.

Anna Alexandra Quiroga: Oro en 400 metros libres, Oro en 100 metros dorso.

Julián Montoya: Oro en 50 metros dorso.

Alexa Camarillo: Oro en 200 metros libres.

Stephanie Flores: Plata en 50 metros dorso.

Marcos Abarca: Bronce en 50 metros dorso.

Lucía Romero: Plata en 200 metros libres, Plata en 50 metros dorso.

Diana Villalvazo: Plata en 50 metros dorso.

Ángeles Bustos: Bronce en 50 metros dorso.

Baja California se perfila como una potencia en paranatación, con una sólida actuación que promete más éxitos en los próximos días de competencia.