miércoles, 15 de mayo de 2013

Xolos vence al Palmeiras y avanza a cuartos de final en la Libertadores

Rosarito Informa.-Xolos de Tijuana se convirtió en un sorpresivo protagonista de la Copa Libertadores: eliminó en Brasil al Palmeiras (2-1) en el juego de vuelta y con ello avanzó a la fase de cuartos de final.

Ahora, el equipo fronterizo, que participa por vez primera en este certamen continental, enfrentará en la siguiente ronda a otro rival brasileño, Atlético Mineiro.
El colombiano Duvier Riascos y Fernando Arce pusieron al frente a Xolos, mientras que Souza descontó por los locales al minuto 61 tras un discutido tiro penal.
Un remate sin fuerzas de Riascos se le escapó de las manos al portero local Bruno para registrar la primera anotación del conjunto visitante al minuto 27.
Y luego un golazo de media volea y fuera del área de Arce a los 51 minutos, silenció las tribunas del estadio Pacaembú.
Luego al minuto 60, el árbitro venezolano Jorge Soto, de mala actuación, pitó un penal contra el equipo mexicano que Souza se encargó de concretar a los 61.
En adelante, Palmeiras experimentó una ligera reacción sin éxito. Incluso a los 67, Riascos pudo darle la puntilla con un remate que salvó la defensa sobre la línea de gol.
Pablo Aguilar, de Xolos, fue expulsado al minuto 83.

Fuente: Proceso