Cero Grados.- Como parte de las acciones que el Gobierno del Estado, a través de la Secretaría de Turismo del Estado (SECTURE), desarrolla para generar confianza entre el turismo que visita nuestra entidad, se promueve el Programa Outstanding Host para reunir a los mejores establecimientos de hospedaje, alimentos, bebidas, comercios dedicados a la venta de productos artesanales, joyería y muebles rústicos ubicados en zonas eminentemente turísticas para promoverlos como los mejores representantes del estado de Baja California.
La SECTURE señala que los turistas son atraídos por la diversidad gastronómica y experiencia culinaria que Baja California ofrece en cada uno los destinos y por el que es reconocido internacionalmente; por ello adquiere el compromiso de mantener y elevar la calidad en los productos y servicios que se ofrecen, lo que permite ofrecer certidumbre y seguridad a los visitantes.
El Programa Outstanding Host incluye una serie de establecimientos utilizados principalmente por los visitantes, tales como hospedaje, alimentos y bebidas, venta de productos artesanales, muebles rústicos entre otros y actualmente se han incorporado otros comercios involucrados con esta actividad tales como arrendadoras de autos y Spas.
El comportamiento que los turistas han generado en el consumo a lo largo de los últimos años, muestra que cada vez más buscan en Baja California aquéllos comercios donde en un mismo sitio puedan encontrar una gran variedad de oferta gastronómica con precios accesibles y de calidad, siendo los food trucks un gran ejemplo de ello. A raíz de este fenómeno se ha creado una subcategoría denominada UrbanOH, en apoyo a la cocina y expresión urbana ó de calle.
Como parte de una estrategia de promoción, la SECTURE creó la figura del Outstanding Ambassador, mismo que identifica y distingue a personajes que han contribuido al posicionamiento turístico de Baja California, quienes hablan, viven, representan y recomiendan todo lo que nuestro Estado ofrece; destacan entre ellos el Chef Marcelo Hisaki, chef propietario del restaurante “Amores” en Tecate, recientemente galardonado con el primer lugar de la Copa Internacional Vatel Profesional Culinaria, efectuado en la Ciudad de México y el productor y creador del programa estadounidense “Crossing South”, programa de televisión que explora lo que México ofrece a los visitantes a través de experiencias gastronómicas como de aventuras.
Para poder pertenecer a este programa de calidad, los comercios deberán estar formalmente establecidos y cumplir una serie de requisitos, una vez acreditados se les hará entrega del distintivo y engomado correspondiente que deberá colocarse en un lugar visible al consumidor que, como beneficio, éste obtendrá la confianza de saber que se encuentra consumiendo en comercios seguros y de calidad; además de que el comercio acreditado adquiere visibilidad en las nuestras de turismo.
Para más información respecto a este programa, pueden comunicarse a las oficinas de la Secretaría de Turismo, al teléfono (664) 973 04 24 ó al correo electrónico: kdurazo@baja.gob.mx
No hay comentarios:
Publicar un comentario