Cero Grados.- Para disminuir al mínimo las afectaciones en la salud, la Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios de Baja California (COEPRIS BC) impartió el curso de buenas prácticas de higiene a 24 restaurantes, agremiados en la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (CANIRAC)
El jefe de la Unidad Regional de Ensenada, Víctor Borboa Fierro, agradeció al presidente de Canirac delegación Ensenada, Iván Nolasco Cruz, su apoyo para la difusión de estos cursos, donde se crea conciencia y previene enfermedades al manejar correctamente las cocinas, sobre todas para uso comercial.
El funcionario destacó que dentro de los puntos que requiere este programa como Restaurante Certificado destaca la cédula de auto evaluación, una visita de verificación, revisión de documentos como aviso de funcionamiento, protocolos sanitarios, manejo adecuado de alimentos y bebidas entre otros, que conforman parte indispensable del fomento sanitario.
“El objetivo es establecer las bases para la oportuna identificación del marco regulatorio y los mecanismos de autoevaluación, que permitan a los establecimientos identificar aquellas anomalías sanitarias que puedan constituir un riesgo a la salud pública para su inmediata corrección” afirmó Borboa Fierro.
Por su parte el presidente de la Canirac subrayó la importancia que para la industria restaurantera de garantizar que sus clientes reciban un servicio en el que las buenas prácticas de higiene sean prioritarias, interés que comparten todos los establecimientos afiliados al organismo empresarial.
Esa premisa, destacó, no es únicamente por cumplir con la normatividad, sino parte de la convicción de las empresas y establecimientos, de brindar confianza al turismo y consumidores locales, que de antemano saben que Ensenada ofrece calidad e higiene en su oferta gastronómica.
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