Cero Grados.-El Comité de Turismo y Convenciones de Tijuana (Cotuco) dio a conocer la realización del evento “Valle Food & Wine Festival”, el que participarán Chefs de ambos lados de la frontera con el fin de promover el turismo, la gastronomía y la cultura vitivinícola de la región.
El presidente del Cotuco, Arturo Gutiérrez Sánchez, destacó que este tipo de actividades resultan muy atractivas para el público nacional e internacional, lo cual tienen un impacto positivo para el sector turismo y toda su cadena de valor.
“En el Comité de Turismo y Convenciones nos complace apoyar eventos como este, que además de difundir las bondades de la, tiene una causa social importante”, comentó.
Por su parte, Carolina Carreño, cofundadora y directora del festival, explicó que el evento surgió hace cinco años con el propósito de celebrar la singular región vitivinícola mexicana, así como apoyar a la comunidad local a través de contribuciones caritativas, sin embargo, tuvo una pausa forzada por las restricciones relacionadas con la pandemia.
“Lo que buscamos es invitar a los amantes de la comida y el vino a experimentar las delicias, el arte y la cultura de la región, por lo que nos complace anunciar el 4to Valle Food & Wine Festival que se llevará a cabo en las instalaciones de BRUMA, en Valle de Guadalupe, los días 22 y 23 de octubre”, 23 de octubre”, expuso.
Para ello, detalló la directiva, se contará con una alineación estelar de Chefs va desde la Ciudad de México hasta Nueva Orleans, quienes prepararán platillos con ingredientes locales, inspirados en platos regionales o mexicanos, como el ceviche y la exportación más famosa de la zona: los tacos de pescado.
Entre los participantes se encuentran Nancy Silverton (The Mozza Group, Los Ángeles), Aaron Sánchez (Johnny Sanchez, New Orleans), Rick Bayless (Frontera Grill y Topolobampo, Chicago), David Castro Hussong (Fauna, Valle de Guada- lupe), Gabriela Cámara (Contramar, Ciudad de México).
Asimismo, Neal Fraser (Redbird, Los Ángeles), Valerie Gordon (Valerie Confections, Los Ángeles), Burt Bakman (Slab, Los Ángeles), Ori Menashe (Bavel and Beast, Los Ángeles), Frank Ostini (The Hitching Post 2, Buellton, California), y muchos más.
“Y para cumplir con los deseos de los enólogos, chefs y agricultores locales, comprometidos con preservar la belleza natural de la región, la cantidad de entradas para el VFWF 2022 es limitada, lo que significa que habrá menor multitudes, sin filas y experiencias más seleccionadas”, aseguró Carolina Carreño.
En este sentido, comentó que para dar cabida a más asistentes habrá dos días de festival: sábado 22 de octubre (16:00 a 23:00 horas) y domingo 23 de octubre (12:00 a 18:30 horas), cada día con aproximadamente 25 chefs, 20 enólogos de Estados Unidos, Tijuana, Ensenada, Valle de Guadalupe y Tecate.
Cabe mencionar que el Valle Food & Wine Festival tiene como misión el retribuir a la comunidad, como es el apoyo a la Fundación Corazón de Vida y, en esta ocasión, los organizadores del festival añaden a su compromiso el ofrecer un pago a los chefs locales por su participación, así como el ofrecer descuentos de 30% a residentes locales en la compra de vinos.
“Los invitados degustarán rica gastronomía bajo el sol y las estrellas del mágico Valle de Guadalupe en fogatas, en ahumadores de barril y en Cajas Chinas, ejemplificando el estilo rústico-chic de la cocina contemporánea y tradicional de la región, además de algunas de las mejores bodegas vinícolas de Baja California”, afirmó Carolina Carreño.
Por último, extendió la invitación a asistir al “4to. Valle Food & Wine Festival”, los días 22 y 23 de octubre, en BRUMA, en el Valle de Guadalupe. Para mayor información sobre el programa y venta de boletos puede consultar la página de Facebook: Valle Food & Wine Festival.
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