martes, 24 de septiembre de 2024

DESTACAN BAJACALIFORNIANOS EN LA OBTENCIÓN DEL ORO DE MÉXICO EN LA COPA PANAMERICANA DE VOLEIBOL

Cero Grados. - Con la destacada participación de los bajacalifornianos Isaí Castañeda Arellanes y Óscar Javier Páez Sánchez, México se coronó campeón de la Copa Panamericana Sub-23 Masculina 2024 al ganar el partido por la medalla de oro 3-1 (25-16, 27-25, 21-25, 25-13) contra Perú en el Anthony Nesty Sporthal de Paramaribo, Surinam, el pasado domingo.

La actuación de nuestros representantes en esta competencia internacional, avalada por NORCECA, fue clave para alcanzar el segundo título para México en la historia de la Copa. En 2021, México también ganó la medalla de oro tras derrotar a Puerto Rico. En total, México suma 4 medallas: 2 de oro y 2 de plata.

Tanto Castañeda como Páez fueron piezas fundamentales para que México se alzara con la copa. Castañeda, con su impresionante desempeño en la ofensiva, sumó puntos clave en momentos críticos del partido, mostrando una precisión y fuerza que desarmaron la defensa peruana. Por su parte, Páez fue una muralla defensiva, bloqueando ataques importantes y manteniendo el control en los momentos más tensos del encuentro.

La labor de estos dos jugadores no solo aseguró el triunfo en esta edición, sino que también consolidó su posición como referentes en el voleibol nacional.

Hay que mencionar también la labor de otro bajacaliforniano Jorge Alberto Romero Moreno Torres, como parte del cuerpo técnico que llevó la estadística y fungió como asistente.

Con este resultado, tanto México como Guatemala han asegurado su clasificación a los II Juegos Panamericanos Junior en Asunción, Paraguay 2025. Previamente, Cuba y República Dominicana obtuvieron ese mismo derecho en 2023.