jueves, 3 de octubre de 2024

BAJA CALIFORNIA CIERRA EXITOSAMENTE LA PRIMERA ETAPA DEL PARATLETISMO DE PARANACIONALES CONADE 2024

Cero Grados.- Con la obtención de dos medallas de oro en la jornada final del paratletismo de categoría juvenil menor en los Paranacionales CONADE 2024, la delegación de Baja California contabilizó 10 preseas totales en la competencia nacional.

En la primera etapa del evento que se llevó a cabo en el Polideportivo "Venustiano Carranza" de la ciudad de Oaxaca de Juárez, los bajacalifornianos lograron 3 metales dorados, 5 de plata y 2 de bronce.

Este 3 de octubre, la paratleta Luz Atrana Camacho López, le dio a la delegación la segunda medalla de oro en el paratletismo y fue en el evento de impulso de bala de categoría juvenil menor clasificación F40, donde Atrana realizó una marca de 5.22 metros y se coronó cómo campeona.

Por su parte, Estrella Mata Ballesteros coronó la actuación de los peninsulares al cierre de la jornada tras ganar el oro en la prueba de impulso de bala clasificación T25.

"Traíamos un estimado de resultados y expectativas que logramos cumplir, entendemos que estamos en un año de transición para algunos seleccionados pero después de una muy buena preparación, los atletas que participaron lo hicieron de gran forma”, dijo Guillermo Álvarez, entrenador de la selección del Estado 29.

Explicó el preparador que los paratletas mantuvieron sus marcas, y el rendimiento de aquellos que terminaron en cuarto lugar fue excelente, quedándose muy cerca de las medallas.

La selección de Baja California en categoría juvenil mayor entrará en acción este próximo sábado.