Cero Grados.-El huevo es uno de los alimentos de origen
animal más valioso y nutritivo que existen, y existen investigaciones que
revelan que quienes lo consumen diario tienen mejor coeficiente intelectual
(IQ) que aquellos que no lo hicieron.
Lo anterior es porque el “alimento contiene fosfolípidos en
la yema y funciona muy bien para esto”, explicó que el académico de la Facultad
de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Nacional Autónoma de
México (UNAM).
De acuerdo con el investigador, especialistas de Estados
Unidos realizaron un estudio con niños de escasos recursos en Sonora y
Chihuahua. Hicieron un seguimiento en personas que durante un mes consumieron
huevo todos los días.
Al final,
identificaron que quienes lo comieron diario tenían un mejor coeficiente
intelectual que aquellos que no lo hicieron.
José Antonio Quintana destacó que el huevo es el producto
perfecto, porque tiene proteínas, lípidos, vitaminas, minerales y es económico.
Según la información que difunde UNAM Global, durante muchos años se ha creído
que el colesterol del huevo es nocivo para la salud.
Se trata de una
tendencia proveniente de Estados Unidos donde aseguraban que los problemas
cardíacos eran resultado del consumo de este producto, y por ello dejaron de
comprarlo.
Sin embargo, dichos
problemas aumentaron, y al final se identificaron otros factores como una vida
sedentaria, estrés, tabaquismo, alcoholismo, entre otros.
Hoy se sabe que existen fracciones de colesterol de alta densidad
bueno y colesterol de baja densidad malo, y la proporción perfecta es dos a
uno. De hecho, “el huevo tiene esta proporción, dos partes de lipoproteínas de
alta densidad que es el colesterol bueno contra uno malo”.
Por tal motivo, para
el investigador universitario consumirlo no es nocivo, a menos que se ingieran
de cinco a seis huevos al día.
Fuente: http://www.milenio.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario