miércoles, 22 de junio de 2022

CONVOCA SECRETARÍA DEL CAMPO A CHARLA SOBRE EL USO DE BIOTECNOLOGÍA EN LA CALIDAD DE LA CARNE

 

Cero Grados.-Uno de los programas de capacitación de la Secretaría del Campo y Seguridad Alimentaria es “ConCiencia Agropecuaria”, el cual tiene como objetivo acercar los conocimientos técnicos y los avances científicos a los productores de Baja California, mediante charlas, conferencias y talleres. 

 

La siguiente actividad dentro de este programa es el miércoles 22 de junio en las instalaciones del Centro de Capacitación, Investigación e Innovación Agropecuaria y Alimentaria (CCIIAA) en punto de las 12:00 horas. 

 

En esta ocasión la Dra. Ángeles López Vaca impartirá una charla sobre el uso de las biotecnologías en la calidad de la carne. 

 

La Dra. López Vaca es Ingeniera Agrónoma Zootecnista egresada del Instituto de Ciencias Agrícolas (ICA) de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC), con estudios de Maestría en Ciencias Veterinarias en el área de Nutrición Animal por el Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias de la misma UABC, así como Doctorado en Ciencias con énfasis en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos de Origen Animal por el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C., campus Hermosillo, Sonora. 

 

Actualmente se desempeña como profesora-investigadora en el ICA-UABC. Cuenta con publicaciones en revistas indizadas y ha asesorado tesis de licenciatura y posgrado, además de impartir los cursos de tecnología de la carne, industrialización de productos, y tecnología de la leche a nivel licenciatura. 

 

Por su destacada labor como investigadora, recientemente recibió la distinción de ser miembro del Sistema Nacional de Investigadores (nivel 1), que es otorgado por el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT). 

 

Esta charla está abierta a todo el público interesado y no tiene costo. 


No hay comentarios: