Sección

BAHÍA DE LOS ÀNGELES (1) COLUMNAS (731) ENSENADA (2791) ESTATAL (902) HOROSCOPO POLITICO (5) INTERNACIONALES (343) MEXICALI (12866) NACIONAL (3043) ROSARITO (7832) SAN DIEGO (45) SAN QUINTIN (113) TECATE (2781) TIJUANA (16176)

jueves, 15 de marzo de 2012




      Sopa de nopales con pollo


   Ingredientes:

1 cucharada de aceite de canola
2 dientes de ajo, picados finamente
1/2 cebolla, picada finamente
nopales, en julianas

1 cucharada de epazote lavado, desinfectado y picado
1/2 taza de puré de tomate
5 tazas de caldo de pollo
Un toque de sal y pimienta
pechuga de pollo, cocida y deshebrada
2 tomates (jitomates), sin semillas, en cubos chicos
1 chile pasilla asado, en julianas
Hojas de epazote, lavadas y desinfectadas, para decorar

          
  Preparación:

Calienta el aceite en una olla, tira el ajo y la cebolla; cocina hasta que suelten todo su sabor, sin dejar que doren.

Agrega los nopales y saltea hasta que cambien de color, espolvorea el epazote y mezcla bien.

Añade el puré y el caldo; deja hervir por 15 minutos a fuego medio. Rectifica el sabor con sal y pimienta.

Tira el pollo a la sopa y deja a fuego bajo por 5 minutos más.

Sirve bien caliente, acompaña con tomate (jitomate), chile pasilla y decora con hojas de epazote frescas.

No hay comentarios: