jueves, 15 de marzo de 2012

cerdo agridulce


Ingredientes:
  • 250 gr. de lomo de cerdo
  • pimiento verde en cuadritos
  • pimiento rojo en cuadritos
  • 400 gr. de piña en cubos
  • 2 cebollas
  • Sal
  • ¼ taza de brandy
  • 1 huevo
  • 1 cda. de maicena (fécula de maíz)
  • 1 cda. de harina
  • Aceite
Para preparar la Salsa Agridulce

  • 3 cucharaditas de vinagre
  • 3 cdas. de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cda. de puré de tomate
  • 1 cda. de salsa de soja
  • 1 cucharadita de maicena (fécula de maíz)
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
Preparación:
  1. Corta la carne de cerdo en cubos de aproximadamente 3 cm. y ponla en un recipiente hondo con el brandy durante 15 minutos.
  2. Pasados los 15 minutos, agrega el huevo batido mezclado con la maicena y la sal. Mezcla bien a manera de que los trozos de lomo de cerdo queden bien impregnados con esta mezcla.
  3. Calienta el aceite en una cacerola onda y fríe los trozos delomo de cerdo durante 3 o 4 minutos. Escúrrelos y reserva.
  4. Saltea en una sartén aparte los pimientos y las cebollas, todos picados en cuadritos, tras unos segundos agrega la harina y los ingredientes de la salsa agridulce: el vinagre, la azúcar, la sal, el puré de tomate, la salsa de soja, el aceite de sésamo y la cucharadita de fécula de maíz. Revuelve hasta integrar bien y deja hervir a fuego medio solo durante 5 minutos.
  5. Agrega el cerdo ya frito a la mezcla de vegetales, por último la piña y deja en el fuego un par de minutos más.
TIP: Para que el cerdo quede crujiente, es importante que uses abundante aceite y que este esté bien caliente.
Como ves, preparar cerdo agridulce es muy sencillo y también económico. La receta que hoy les proporciono rinde para 4 porciones. Y por cierto, si no tienes piña a la mano, puedes usar mango o papaya ¡Te sorprenderás!
Buen provecho!

No hay comentarios: