lunes, 18 de julio de 2016

Gobierno del estado presenta la convocatoria “Joven Talento”

Rosarito Informa.-A fin de impulsar la creatividad de los jóvenes en el arte culinario, al tiempo de promover su proyección y profesionalismo en este campo, la Administración estatal que encabeza el Gobernador Francisco “Kiko” Vega de Lamadrid, a través del Instituto de la Juventud (Juventud BC), presentó los detalles de la convocatoria “Joven Talento”, en su segunda edición, misma que estará vigente del 18 de julio al 18 de agosto del presente.

En conferencia de prensa, el Director de Juventud BC, Manuel García Fonseca, informó que el concurso que se realizará en coordinación con el Instituto Municipal de la Juventud de Ensenada y la Universidad Vizcaya de Las Américas, está dirigido a los jóvenes de 18 a 29 años de edad y quienes estén interesados deberán presentar una receta original de su propia autoría, excluidos los postres, además es requisito fundamental incluir al menos un ingrediente originario de Baja California.


Explicó que el jurado calificador seleccionará diez recetas y que los criterios a evaluar serán la calidad de la presentación, originalidad, desarrollo de la receta, así como la integración en la receta de los productos originarios de la entidad.

“Consideramos que es importante generar espacios donde los jóvenes tengan la oportunidad de dar a conocer su talento, en este caso, en el arte culinario, Baja California se caracteriza por su comida, ya que se tienen reconocimientos a nivel nacional e internacional, por ello, es importante motivar y proyectar a quienes sobresalen en esta área”, manifestó García Fonseca.

Detalló que los interesados en participar en la convocatoria “Joven Talento” deberán ingresar a la página de Facebook Juventud BC a efecto de registrarse previamente, asimismo enviar su receta al correo electrónico comunicacionjuventudbc@gmail.com, la cual deberá estar acompañada por la siguiente documentación: Acta de nacimiento, identificación oficial y comprobante de domicilio.

Por su parte, el Ganador del Concurso “Joven Talento 2015”, Crystian Acosta García, quien actualmente es chef ejecutivo del Restaurante Tahal de Barón Balché, compartió su experiencia de participar y motivó a los jóvenes a aprovechar este tipo de oportunidades que brindan aprendizaje y proyección.

No hay comentarios: