lunes, 7 de octubre de 2024

SUMA MEDALLAS BAJA CALIFORNIA EN EL PARATLETISMO DE PARANACIONALES CONADE 2024

Cero Grados.- En el segundo día de competencias de la categoría Juvenil Mayor y Superior del Paratletismo de Paranacionales CONADE 2024, Baja California cosechó una medalla de plata y seis más de bronce.

En la pista atlética del Polideportivo “Venustiano Carranza” de la ciudad de Oaxaca de Juárez, Carlos García logró la primera presea de la jornada para el Estado 29 después de realizar una marca de 3.92 metros en la prueba de Salto de Longitud T13 de categoría Juvenil Mayor.

Por su parte, las bajacalifornianas Mariana Thony Rentería y Consuelo Caudillo Sanzon obtuvieron el bronce en las pruebas de Lanzamiento de Disco F40/41 Juvenil Mayor y 200 metros planos T12 Juvenil Mayor, respectivamente.

También en la competencia de 200 metros planos pero de clasificación T37 y categoría Juvenil Mayor, Danna Sotelo García alcanzó el tercer lugar. Además, Iby Luna Quevedo supo colgarse el bronce tras realizar un mejor lanzamiento de 11.31 metros en la prueba de Lanzamiento de Jabalina de clasificación F12/13.

La doble medallista de la jornada para Baja California fue Julia Yameli Munguía, quien obtuvo medallas de bronce en Lanzamiento de Jabalina e Impulso de Bala, demostrando su gran preparación.

Con las 7 preseas obtenidas este domingo 6 de octubre, el Estado 29 contabiliza un total de 4 medallas de oro, 6 de plata y 9 más de bronce en el paratletismo de la importante justa nacional.