domingo, 4 de noviembre de 2012

Atlas se deja empatar en el último suspiro por Puebla; suman 14 fechas sin probar las mieles del triunfo

Rosarito Informa.-Puebla le arrancó de la bolsa tres puntos al Atlas, al empatarle en el último minuto en el Estadio Jalisco, para decretar una igualdad de 2-2 en duelo correspondiente a la jornada 16 del Torneo Apertura 2012.
Gregorio Torres adelantó a los Zorros con un potente tiro desde fuera del área, Matías Alustiza empató para La Franja por la vía penal, Arturo González devolvió la ventaja con tiro de media distancia, esquinado, Aldo Polo dentro del área venció a Pinto para decretar el empate final.

El primer tiempo comenzó con un dominio del Atlas que controló el esférico y tuvo un par de oportunidades claras sobre la meta de Hugo Hernández. Héctor Mancilla y Gregorio Torres fueron los que generaron dichas opciones. Mancilla tuvo dos frente a Hugo, la primera en remate de cabeza que sacó el arquero poblano, y la segunda en tiro muy cruzado cuando parecía para más. Por su parte, Torres tuvo par de disparos de media distancia.
En uno de esos tiros, el tanto cayó al 8', el "Goyo" aprovechó un rechace de la defensa en tiro de esquina, controló y sacó fogonazo que Hernández no alcanzó para que la fanaticada rojinegra saltara de júbilo. Puebla, con poca imaginación, no creó ninguna sobre la meta de Miguel Pinto, pero logró el empate gracias a un penal por falta de Erpen sobre Jair García; Alustiza lo convirtió y obtuvo la igualdad.
Cuando parecía que la primera parte finalizaba con los cartones parejos, Arturo González marcó el segundo para los Zorros en tiro de media distancia, esquinado y colocado, que Hugo Hernández no pudo contener.
Para la segunda parte, la tónica del encuentro siguió siendo la misma, Atlas amplio dominador y Puebla con pocas ideas sobre la meta de Miguel Pinto. Abelairas ingresó por La Franja, mientras que Santana lo hizo por los Zorros.
En los primeros 15 minutos de la parte complementaria, los Rojinegros tuvieron tres claras de gol. Mancilla con tiro de media distancia, Gregorio Torres con otro tiro, que ahora iba al ángulo, y que tapó bien Hernández, y un remate con la testa de Vuoso que cruzó de más y se perdió el tercero. Después, al partido le siguieron 20 minutos donde hubo modificaciones de ambos planteles, Poblete mandó gente de ofensiva para rescatar el partido, mientras que Boy realizó ajustes para cuidar el resultado.
Al 83', Sergio Santana se fue expulsado de manera dudosa por el árbitro José Alfredo Peñaloza por una plancha sobre Aldo Polo, cuando el contacto fue con el balón y después entre los tachones de ambos jugadores.
Eso lo aprovechó La Franja que se lanzó con todo al frente en la parte final. De ahí, Matías Alustiza estrelló un balón en el poste derecho, siendo lo más peligroso de Puebla en todo el partido. En el último suspiro y tras un tiro de esquina, Aldo Polo recibió pase de Miranda dentro del área y firmó la igualada ante un mudo Estadio Jalisco que ya acariciaba la victoria.
Así, Atlas llegó a 12 puntos para seguir como penúltimo de la general y recuperó la ventaja de tres puntos a Querétaro en la porcentual; el viernes visita a León. Por su parte, Puebla alcanzó las 13 unidades y cerrará en casa al recibir a Querétaro.

Fuente:Televisa Deportes