viernes, 4 de mayo de 2012

Toma Tigres ligera ventaja sobre Monarcas: gana 1-0

Rosarito Informa.-Con una solitaria anotación de Héctor Mancilla, que no jugaba desde la fecha 11 cuando Tigres derrotó a Tijuana, los felinos se impusieron 1-0 a Morelia y viajan con ventaja al Estadio Morelos, donde el próximo domingo definirán su serie de cuartos de final.

Fue apenas el tercer gol para el chileno en una temporada que para Tigres no ha sido buena a la ofensiva. Su mejor anotador fue Lucas Lobos con ocho anotaciones y en el eje de ataque Ricardo Ferretti ha utilizado a jugadores como Alan Pulido, Edno Roberto, Emmanuel Cerda y hasta a José Rivas en un par de ocasiones, en busca del gol.

Tigres dominó por completo el encuentro, pero su actuación de esta noche lejos estuvo de aquel encuentro de la fecha 13 del torneo regular, cuando goleó 4-1 a Monarcas con una gran actuación de Edno, que anotó un gol y diso dos asistencias en la segunda parte.

El equipo de Ferretti recuperó solidez en la media cancha y de ahí pudo proyectar a sus hombres de ataque por las bandas.

A los 22', Damián Álvarez metió un balón al área que Elías Hernández le bajó a Mancilla y el chileno se anticipó a su marcador para poner el 1-0.

Álvarez recuperó algo de la movilidad que se le conoce de antaño y por momentos puso en aprietos a los defensores de Morelia por el sector izquierdo.

El equipo de Tomás Boy pareció conformarse con la derrota por la mínima diferencia y sólo Rafael Márquez intentó hacer daño al arco de Enrique Palos.

No fue un mal partido para los michoacanos, pero la anotación de Mancilla, que salió de la cancha por un golpe en la cabeza (64'), fue suficiente para darle la ventaja a Tigres.

En el minuto final del encuentro, una aparente mano de la defensa felina fue reclamada por Boy y sus muchachos, pero Jorge Isaac Rojas no señaló nada.

La eliminatoria está abierta y Morelia tiene todo para darle la vuelta en su casa.