jueves, 15 de noviembre de 2012

América vence de visita 2-0 al Morelia y tiene un pie en la siguiente ronda

Rosarito Informa.-Sin hacer un juego espectacular, pero sí con la contundencia debida cuando debió hacerlo, América, de la mano de su delantero Christian Benítez, logró un importante 2-0 de visita al Morelia, en la ida de los cuartos de final, y parece que vuela a la semifinal.

Una vez más, cuando más inoperantes eran las Águilas, apareció la figura del 'Chucho' para enseñarles el camino, hacer el primero de su equipo y, de paso, romper con todo el esquema defensivo y la tranquilidad de los locales para otorgárselo a los suyos.

El primer tiempo el América lo empezó con mucho arrojo y ganas de hacer daño,tal vez conscientes de que un gol de visitante podría ser la diferencia, quisieron encontrar uno antes de los 15 minutos de juego, pero la contundencia no estuvo de su lado.

Pasado este corto periodo de tiempo, las cosas cambiaron mucho, el dominio azulcrema comenzó a desvanecerse rápidamente, mientras la confianza de los locales se incrementaba a cada jugada.

Los michoacanos pronto tomaron el control de las acciones, tejieron mejor las jugadas, se pararon bien en el terreno de juego y las llegadas en el arco de Moisés Muñoz se incrementaron de forma paulatina, pero tampoco ellos, tenían la mira ajustada.

Los primeros 45 minutos se esfumaron y ninguna de las dos delanteras lograron encontrar la red, lo más cercano que se vio a un gol, fue cuando Miguel Sabah lo puso en la red, pero le marcaron fuera de lugar, por lo que el descanso venía bien para reajustar la estrategia.

El inicio de la complementaria no varió mucho de como culminó la primera mitad, los Monarcas comenzaron a tocar el balón, a crear llegadas de peligro y a apoderarse de la cancha acorralando al rival, pero también algo fue muy similar, lo mojado de su pólvora.

Y su falta de puntería tuvo consecuencia, ya que minutos después de que Mauricio Romero fallara una claro, en la primera que tuvo el cuadro de Coapa, por conducto de Benítez, la mandó al fondo con un contundente cabezazo a pase de Aguilar.

A partir de ese momento, minuto 57, todo cambió, el control pasó a manos de los emplumados, toda la serenidad con que jugaban los de Rubén Omar Romano se perdió y, de un instante a otro, la portería de Federico Vilar comenzó a ser visitada de forma constante.

La fuerza de la zaga no soportó más y, ante los constantes embates, una pared entre Benítez y Raúl Jiménez a los 75 minutos se convirtió en el 2-0, cuando el ecuatoriano mandó el esférico a la red al recibirlo de frente al arco.

Todo el cuadro purépecha se derrumbó con este pesado marcador encima, a excepción de Miguel Sabah, que luchó hasta el último minuto, todos los demás parecían desconectaos del partido, incluso Mauricio Romero, quien terminó expulsado al 81'.

Con este marcador, si Morelia quiere pasar a la siguiente fase, deberá vencer al América 3-0, 3-1  o con dos de diferencia si recibe dos o más goles.

Fuente: Televisa Deportes