jueves, 15 de noviembre de 2012

Tijuana vence 1-0 al Monterrey como visitante; Garza da la victoria a Xolos al 87'

Rosarito Informa.-Un mordisco al final del partido bastó para que Tijuana tomara una importante ventaja en su duelo de Cuartos de Final ante Monterrey.

Greg Garza cazó un desvío de Hiram Mier y anotó el único tanto del cotejo para que Xolos se presente al partido de vuelta con la condición de favorito más que justificada.

Monterrey, para avanzar a semifinales, debe vencer a Tijuana con cualquier marcador, excepto el 1-0. Xolos, por su parte, seguirá adelante con cualquier triunfo, empate o esa hipotética derrota por la mínima.

El primer tiempo resultó frío como el clima en la Sultana del Norte. Sólo pueden destacarse un par de tiros desviados de Rayados (ambos de César Delgado, 6' y 27') y el gol anulado a Tijuana: Duvier Riascos remató de cabeza, pero Javier Gandolfi estaba en fuera de juego entre el rematador y el portero Jonathan Orozco.

Monterrey era el obligado y tuvo más tiempo la pelota pero con poco peligro. Tijuana fue a la Sultana con la misión de maniatarlo y lo logró al grado de que la tribuna y el campo nunca se conectaron como habitualmente ocurre en el Tecnológico.

A tres minutos del tiempo reglamentario un disparo de Duvier Riascos fue desviado por Hiram Mier, el balón cayó con ventaja para Greg Garza que sólo empujó de zurda para finiquitar el partido. Con poco, pero con justicia, Tijuana se llevó la ventaja para el partido de vuelta.

Finalmente, a Rayados le falló el hambre de triunfo porque en ningún momento del juego dio la sensación de agobiar al rival, de dominarlo. Incluso, se cuentan con una sola mano los apuros serios para el portero visitante Cirilo Saucedo.

Hubo dos llegadas importantes del local, ambas de Aldo de Nigris: al 60' una media vuelta la alcanzó a desviar Cirilo, y al 94' otra media vuelta, aunque ésta cerca del poste izquierdo.

Y paren de contar para Rayados. Extraño porque Víctor Manuel Vucetich presentó una alineación agresiva con Walter Ayoví, Jesús Corona, Ángel Reyna, César Delgado, Neri Cardozo y Aldo de Nigris. Pero tanto talento nunca pudo conjuntarse durante los 90 minutos. Tal vez con Humberto Suazo en la vuelta el panorama sea diferente.

La ventaja es para Xolos, merecida por ser un equipo serio. Todo se decidirá el próximo domingo en la ciudad donde empieza la Patria.

Fuente: Televisa Deportes