jueves, 15 de noviembre de 2012

Con gran actuación de Talavera, Toluca vence 2-1 a Chivas y pone un pie en semifinales

Rosarito Informa.-El líder Toluca empezó la Liguilla con el pie derecho. Un triunfo de 2-1 sobre Chivas lo pone en las puertas de las semifinales, en una serie que tendrá que definirse en el Nemesio Diez, con el cuadro Tapatío obligado a ganar por marcador de 2-0, o bien, hacerlo por diferencia de un gol haciendo tres o más (3-2, 4-3, 5-4).

Los dirigidos por Enrique Meza hicieron un futbol práctico, cediendo la iniciativa al local. Un Guadalajara, que a decir verdad, mostró carácter, tuvo llegada y, para algunos, generó las mejores oportunidades, que no terminaron en gol, gracias a una gran actuación del portero Alfredo Talavera.

Chivas intentó hacer daño, con servicios al área por parte de Marco Fabián buscando a Márquez Lugo, quien en un par de ocasiones obligó al arquero de los Diablos a emplearse a fondo.

De igual forma, quiso sorprender con disparos de media y larga distancia que no encontraron buen fin.

Toluca, con todo su oficio y experiencia, aprovechó las ocasiones que se le presentaron para sacar renta de esta visita y dejar casi finiquitada la serie.

El marcador se abrió al 25, en un trazo desde el centro de Sinha para Lucas Silva, quien sirvió al área, Tejada no logró cerrar la pinza, el balón pasó para que Antonio Ríos apareciera solo para dar el pase a la red.

Cinco minutos después cayó el segundo. Una mano de Reynoso a las afueras del área, fue bien capitalizada por Sinha, quien de tiro libre puso un buen disparo, lejos del alcance de Luis Michel, quien sólo vio entrar el balón al fondo de su portería.

Los motores de Chivas no se apagaron, para el segundo tiempo trataron de ir al frente y consiguieron poner en aprietos al líder.

Pero Talavera salió en su noche y, al 64?, tuvo la gran atajada del juego para salvar su arco tras un remate de cabeza del joven Luis Ángel Morales.

Parecía que Chivas no la metería, sin embargo consiguió acercarse en el marcador, gracias a un gol por la vía del penal, bien ejecutado por Márquez Lugo al minuto 74, tras una acción en la que Talavera derribó dentro del área al propio Márquez Lugo.

Un partido que dejó en claro la situación de  cada uno de los equipos, reflejo de lo que fue su desempeño en el torneo regular. Toluca, un equipo contundente, que sabe liquidar en el momento oportuno y unas Chivas, impetuosas, con oficio, pero carentes de gol.

Fuente: Televisa Deportes