domingo, 6 de enero de 2013

Con gran actuación de Sergio García, Gallos Blancos empata 2-2 de visita frente a León

Rosarito Informa.-Los Gallos Blancos buscan la salvación y este sábado dieron un primer paso para lograrlo, al rescatar el empate 2-2 de visita ante león, en el inicio del Torneo Clausura 2013.

Y es que los dirigidos por Sergio Bueno suplieron su falta de cohesión entre línea y entendimiento futbolístico, con lucha, determinación y en base a nunca bajar los brazos, complicándole el juego al conjunto esmeralda, que también generó buenas oportunidades de gol, sobre todo en el primer tiempo, pero se topó con una verdadera muralla bajó los tres postes del visitante llamado Sergio García, que al menos en cuatro ocasiones realizó estupendos lances para evitar la caída de su arco.

Un partido que en el primer tiempo se cargó de un solo lado, con León adueñándose del medio campo, tocando bien el balón y haciendo trabajar tiempo extra a Sergio Arias.
La primera acción de peligro se dio al minuto 18, con un disparo al poste de Luis Montes en cobro de tiro libre, y en el contrarremate de cabeza de Peña, apareció García, quien a una mano tapó el balón evitando la anotación.

León siguió insistiendo y al 24 abrió el marcador, a través de Edwin Hernández, quien tras una buena pared con Montes, definió muy bien ante la salida de García.

Los esmeraldas parecían enfilados a una noche tranquila, con arribos constantes al arco de Querétaro; sin embargo, el segundo no llegó, pues García se encargó de bajar la cortina. Primero atajando un buen disparo de Burbano, después un par de remates de cabeza de Peña y uno más de Britos. Parecía cuestión de tiempo para que cayera el segundo.
Pero?
En una buena salida, Querétaro tomó mal ubicado al León, y a través de Edson Omar Vásquez consiguió la igualada, luego de una buena escapada de Mariño, quien arrancó desde el medio campo para después ceder el balón a Vásquez, quien al minuto 36 empató el partido.

Para el segundo tiempo, una jugada desafortunada le costó la segunda anotación al conjunto queretano, luego de que en su intento por despejar, Escalante reventó el balón en la humanidad de Britos y en el rebote la esférica terminó en el fondo de su arco.

Pero el mérito de Querétaro fue nunca bajar los brazos. Se paró bien en sector defensivo y de ahí espero la suya para marcar y llevarse un valioso empate en su lucha por no descender.
Se jugaban los últimos instantes del partido cuando el colombiano Wilberto Cosme puso un pase filtrado para el joven Amaury Escoto, quien eludió muy bien la salida de Christian Martínez para dar el pase a la red.

Con este resultado, León y Querétaro suman su primer punto en el Clausura 2013 y los Gallos toman ligera ventaja sobre Atlas en su lucha por la permanencia en Primera División.