domingo, 6 de enero de 2013

Debut triunfal del América

Rosarito Informa.-Con muestra de buen futbol por lapsos, con amplio dominio y gol de último minuto, América derrotó 2-1 a Monterrey, en duelo inaugural para ambos del Torneo Clausura 2013.

Walter Ayoví, por la vía penal, anotó por Rayados; Jesús Molina igualó con tanto de "palomita", en la recta final del partido, Rubens Sambueza marcó de penal el gol de la victoria azulcrema.
Las Águilas salieron revolucionadas en los primeros minutos al no permitirle al Monterrey el control del balón. Christian Benítez y Rubens Sambueza se combinaron en varias ocasiones para intentar crear jugadas de peligro, aunque la mayoría terminaban en tiro de esquina.

Rayados, con poca posesión de balón, estaba bien replegado atrás y no dejaba al América tejer sus jugadas. En un tiro de esquina, el árbitro marcó falta de Aquivaldo sobre Basanta dentro del área, Ayoví lo convirtió, y sin muchos merecimientos, el cuadro de la Sultana del Norte ya ganaba al 15'.

Con la desventaja en el marcador, los azulcremas se volvieron a lanzar al frente y siguieron manejando el encuentro. Varios arribos de Benítez pusieron en alerta a Jonathan Orozco que no sufrió demasiado con esas llegadas.

En la recta final del primer lapso, Jesús Molina anotó el gol del empate con un remate de "palomita" que no pudo atajar Orozco, tanto que fue justo premio a la insistencia de las Águilas en todo el primer tiempo.

Para la segunda parte, las Águilas siguieron con la misma tónica del primero, aunque Rayados también tuvo algunas oportunidades sobre la meta de Hugo González. Al 53', Jiménez se perdió la primera al fallar una mano a mano ante Orozco, luego tuvo un tiro potente de media vuelta que salvó el guardameta regio.

Monterrey con tiros de Neri Cardozo, a las manos de Hugo, y otro de "Chelito", salvado por Valenzuela en la línea, puso en peligro la igualdad. Omar Arellano por los de la Sultana del Norte y Narciso Mina por los azulcremas, vieron acción con sus nuevos equipos al entrar de relevo.

Cuando se agotaban los últimos segundo del partido, el árbitro Arellano decretó un penal por mano de Basanta, Sambueza lo hizo efectivo y las Águilas conseguían el triunfo de forma agónica.

La siguiente semana América visitará a Jaguares y Monterrey debutará en casa ante Morelia.