sábado, 1 de septiembre de 2012

Atlante gana como visitante 1-0 al Querétaro y mira alto en el Apertura 2012

Rosarito Informa.-Atlante dio este sábado otro paso rumbo a una necesaria credibilidad después de ganar a domicilio por 1-0 a un Querétaro que prácticamente se ha vuelto un cheque al portador en el Torneo Apertura 2012.
Esteban Paredes fue el autor del único tanto de la tarde en el Estadio Corregidora y se reafirmó como uno de los mejores fichajes de verano en la Liga MX.

Con este resultado, Atlante llega a 12 unidades, en franca posición de zona de Liguilla, mientras que los Gallos Blancos se consumen lenta pero constantemente en el presente certamen y de momento son coleros con 1 punto.
El encuentro presentó un flujo constante en la media cancha y las oportunidades en las metas no tardaron en aparecer. Apenas con tres minutos transcurridos, Diego Vera se encargaría de encender los ánimos del público queretano con un disparo desde tres cuartas partes de la cancha que se incrustaría directamente en el travesaño.

Pero los Potros empezaron a apretar el paso y a los 17', Esteban Paredes ganaba una pelota dentro del área y sacaba potente disparo para vencer al portero Castillo y sentenciar el rumbo del encuentro.

Tanto el atacante chileno como Oscar Maidana se convirtieron en una auténtica pesadilla para la zaga local que solamente les veía la espalda al momento de los embates azulgrana mientras que Osvaldo Martínez servía balones a placer al frente. La primera mitad transcurrió en plena calma caribeña.

La segunda mitad no presentó grandes diferencias y, una vez más, Maidana se encargaba de inquietar a los emplumados con dos jugadas en el inicio del complemento, primero con un disparo por arriba de la meta precedido de una gran jugada individual, y después con un servicio a Paredes que el chileno desperdiciaría de frente a la meta.

Los Potros picaron la cresta a unos Gallos que decidieron cambiar de propuesta con el ingreso de Alberto "Guamerú" García, quien aportó una nueva dinámica en su equipo y, cinco minutos después del descanso, realizó un disparo de media distancia que sirvió para despertar a un aburrido portero Jorge Villalpando.

Los dirigidos por Ricardo La Volpe replegaron líneas, tal vez de forma inconsciente, debido a la valentía de los locales quienes hicieron el gasto físico durante casi toda la segunda mitad, a pesar del estado de la cancha, lastimada por una tormenta sobre Santiago de Querétaro.

El ímpetu de los dirigidos por Carlos de los Cobos se difuminó y el Potro olió su oportunidad para hacer daño, aunque perdonó la sentencia definitiva a los 81' cuando un recién ingresado Jerónimo Amione recibió pase de frente a la portería y, con Castillo fuera de guardia, mandó su disparo por un lado de la meta en un oso memorable.

El dinamismo del encuentro en los últimos minutos es probablemente lo único que los Gallos puedan presumir. Su panorama se ve más lúgubre que el cielo queretano de este sábado mientras que los caribeños trotan rumbo a una nueva esperanza en el Apertura.

La Liga MX tendrá receso la próxima semana por Eliminatorias mundialistas, por lo que Querétaro regresará a la actividad hasta el próximo 15 de septiembre cuando visite el Estadio Jalisco para medirse al Atlas, mientras que el Atlante regresará a Cancún para hacerle los honores a Tijuana un día después.