sábado, 1 de septiembre de 2012

Cruz Azul empata 1-1 de último minuto ante Pachuca; cuarto juego en la campaña sin ganar en casa

Rosarito Informa.-Cruz Azul no ve la suya en casa, hiló su cuarto partido sin ganar en el Azul al empatar en el último suspiro 1-1 con Pachuca, en duelo correspondiente a la jornada 7 del Apertura 2012.
Félix Borja adelantó  a los Tuzos; Gerardo Torrado empató por La Máquina.

En un primer tiempo con pocas emociones en los arcos de Jesús Corona y Rodolfo Cota, Cruz Azul y Pachuca se enfrascaron en una lucha para ver cuál de los se equivocaba más en los pases.

A pesar de salir con un planteamiento ofensivo, La Máquina no pudo conjuntarse con Vela, Barrera y Aquino en la cancha. Más que nada, los últimos dos chocaban mucho en algunos sectores del campo del Estadio Azul.

Por su parte, los Tuzos con un juego sólido a la defensiva y buscando el error del rival para una descolgada, no intentó hacer más que contragolpes para batir a Corona. El gol llegó al 26' con remate de Borja tras cobro de falta de Cejas.

El arbitraje de Marco Rodríguez en el primer lapso fue irregular al marcar un fuera de juego incorrecto y no un claro penal sobre Javier Orozco. Luis Perea (Cruz Azul) y Óscar Rojas (Pachuca), los únicos amonestados de los 45 minutos iniciales.

Para la segunda parte, la inoperancia ofensiva de ambos clubes se siguió manifestándose a tal grado de que realmente no se crearon jugadas de gol.

Pachuca se echó totalmente atrás para cuidar el gol y la victoria, mientras que La Máquina, con pocos argumentos, solo buscaba centros para hacer daño.

Memo Vázquez metió a Bravo, "Chaco" y "Maranhao", pero ni así logró el objetivo de empatar o darle vuelta al partido. Por su parte, Hugo, metió a Segundo Castillo, Velázquez y Gómez para manejar el resultado.

Pero el "milagro" llegó al 92', cuando Gerardo Torrado empalmó un esférico con potencia que dejó parado a Cota y puso los cartones definitivos al encuentro.

Cruz Azul alargó su racha sin triunfo en el Azul dentro del Apertura 2012, tres juegos, tres empates y una derrota. Sube al tercer sitio con 13 puntos, a falta de resultados, y tras el receso por las fechas FIFA jugará ante Tigres en el Universitario.

Por su parte, Pachuca toma aire con esta victoria, llega a nueve puntos y sube al onceavo de la general, de manera momentánea, jugará ante Morelia dentro de 15 días.