sábado, 1 de septiembre de 2012

Tijuana vence 2-0 a Jaguares en el inicio de la fecha 7 del Apertura y mantiene paso perfecto como local

Rosarito Informa.-Otro golpe de autoridad en una frontera hostil para los visitantes. Tijuana obtuvo este viernes su cuarta victoria en mismo número de encuentros en el Estado Caliente tras derrotar 2-0 a Jaguares en la fecha 7 del Torneo Apertura 2012. Alfredo Moreno de penal y Duvier Riascos se encargaron de encaminar la causa canina en este encuentro que reafirma las aspiraciones de los bajacalifornianos en el torneo.

Con este resultado, Tijuana se consolida como sublíder de la competencia con 16 puntos e incluso podría ascender a la punta siempre y cuando Toluca tenga una catástrofe frente al América este domingo.

A los chiapanecos solamente les duró una semana la sonrisa después de ganar por primera vez en el Apertura ante Querétaro y ahora se quedan con cuatro unidades, en la parte baja de la tabla.

Los dirigidos por Antonio Mohamed iniciaron con muchas dudas el encuentro. Ausencias notables como las de Cristian Pellerano y Édgar Castillo restaron confianza al plantel bajacaliforniano mientras que los felinos apelaron al orden táctico para intentar someter a su rival.

El primer tiempo se perdió entre la apatía y el desencanto por un juego muy disputado en media cancha y carente de emociones. Los chiapanecos presentaban una defensa sólida que no permitiría pasar a los atacantes locales.

El desequilibrio llegó en la recta final de la primera mitad, a los 41' cuando Duvier Riascos le hizo ver su suerte a Luis Esqueda y consiguió penal que Alfredo Moreno se encargaría de cobrar magistralmente a la derecha de Édgar Hernández.

Los Xolos buscaron redondear su obra en el complemento y buscaron la aparición de elementos como Joe Corona y Leandro Augusto para surtir balones a una solitaria ofensiva.

Pero serían los pupilos de José Guadalupe Cruz quienes harían el mayor gasto al sacar el orgullo naranja e intentar equilibrar el marcador, si bien el desarrollo del encuentro se inclinaría incluso del bando visitante.

A los 62' llegó el aviso más importante de Chiapas gracias a un certero disparo de Gerardo Espinoza que Cirilo Saucedo atajaba en la jugada más espectacular del encuentro. El recién ingresado Jhon Córdoba comandaría el dominio felino en el segundo tiempo.

Justo en el momento en el que el olor a empate impregnaba el Estadio Caliente, llegó la jugada que cazó definitivamente al jaguar. Elgabry Rangel cometería error en media cancha y cedería el esférico para Duvier Riascos quien después de una larga conducción definiría de frente al marco para sentenciar el compromiso a los 82'.

Probablemente sin ofrecer su mejor partido, Tijuana volvió a levantar los brazos en casa, justo en la frontera donde las ilusiones visitantes terminan.

La Liga MX tendrá receso la próxima semana por Eliminatorias mundialistas, por lo que Tijuana regresará a la acción hasta el próximo 16 de septiembre cuando visite al Atlante, mientras que Jaguares recibirá al Toluca dos días antes.