sábado, 1 de septiembre de 2012

Con gran actuación de Darwin Quintero, Santos derrota 3-1 a Tigres y sale de su mala racha; los felinos llegan a cinco partidos sin victoria

Rosarito Informa.-Santos terminó con una mala racha de cuatro partidos sin ganar al derrotar 3-1 a Tigres, en partido celebrado esta noche en el Estadio Corona.

El cuadro de La Comarca se impuso con claridad a unos Tigres que sumaron su quinto partido sin triunfo, con una gran actuación de Carlos Darwin Quintero que convirtió dos goles, el segundo de ellos de excelente manufactura.

Ambos conjuntos llegaban con cuatro jornadas sin victoria y, en el caso de Santos, con más dudas que certezas en su accionar. El equipo de Benjamín Galindo supo golpear en el momento justo y terminó por imponerse a unos Tigres que padecen una falta de contundencia preocupante.

Contrario a su costumbre, esta noche Ricardo Ferretti modificó por completo el parado de su equipo, terminó jugando con sólo tres defensas y cinco hombres de ataque, con Pulido y García Fernández como puntas, pero no pudo torcer una historia que se definió a los 74' con el golazo de Quintero.

Tigres avisó primero con un centro de Elías Hernández que se cerró y pegó en el travesaño del arco defendido por Oswaldo Sánchez (10'), pero dos minutos después, en un arribo por banda derecha, César Ibáñez mandó un servicio que se desvió en Torrres Nilo y llegó a los pies de Darwin Quintero, que definió sin problemas para abrir el marcador.

No terminaba el equipo de Ferretti de reponerse de la anotación, cuando en un balón filtrado de Édgar Gerardo Lugo, Oribe Peralta aprovechó la salida precipitada de Enrique Palos para marcar el 2-0.

A Tigres le costaba trabajo llegar con peligro al arco local, pero aprovechó que Santos dejó de atacar con la misma intensidad después de los goles y a los 35', en una chilena del español García Fernández, el balón golpeó la mano de Juan Pablo Rodríguez y Ricardo Arellano no dudó en marcar el penal que convirtió Lucas Lobos (37') para acercar a los felinos.

Al igual que en la primera parte, Tigres fue el primero en tocar a la puerta en el complemento, esta vez por medio de un derechazo de Lucas Lobos que Oswaldo contuvo. El rechace le quedó A Elías Hernández, que con la portería de frente echó el balón fuera.

Fue la ocasión más clara que tuvo el cuadro regiomontano para marcar su segunda anotación de la noche, porque después, pese al ingreso de hombres de ataque como Pulido y Acosta, ya no tocó a la puerta de Oswaldo.

La puntilla para el cuadro de Ferretti llegó a los 74', cuando dentro del área Peralta tocó un balón a Quintero que, ante la salida de Palos, tocó el balón para "vestirlo" un "sombrerito" impecable.

La mala racha de Tigres ya es preocupante y Ferretti tiene dos semanas para trabajar con su equipo en todos los apectos, pues además de la falta de gol ha tenido serias fallas atrás y el 15 de septiembre recibe a Cruz Azul, que tiene un paso perfecto fuera de casa en el Apertura.