sábado, 1 de septiembre de 2012

León vence 2-0 al San Luis, que sigue sin ganar, y se coloca en el tercer puesto de la tabla

Rosarito Informa.-La cábala de que equipo que estrena técnico gana, no pudieron hacerla efectiva los Reales en esta ocasión, ya que se enfrentaron a una fiera ansiosa por volver a rugir y cayeron 2-0 en casa frente al León.

Como si estuviera en propia cancha, el conjunto Esmeralda salió a jugar con soltura, libertad y totalmente ofensivo, apenas corría el primer minuto de juego y ya había puesto la primera advertencia en la portería potosina.

Y al minuto seis, hizo efectivas las amenazas, un rechace de Oscar Pérez en el área, mismo que quedó corto, fue prendido por Eisner Loboa y fue a incrustarse a la red, a pesar de la intervención del portero, que alcanzó a desviarlo pero no lo suficiente y cayó el 1-0.

El acoso de los Esmeraldas sobre unos Reales que, en la persona de Alex Aguinaga, estrenaban técnico en la Liga, siguieron de forma constante, que aunque buscaban detener los embates, simplemente su zona defensiva era vulnerada una y otra vez.

Sin embargo, como ya se está haciendo costumbre en el cuadro potosino, el Conejo se vistió de héroe una y otra vez, al desviar los peligrosos disparos que recibió por parte de todos los atacantes visitantes, lo que le valió irse al descanso con un marcador en contra pero no tan abultado.

La segunda parte inició bajo la misma tónica, la Fiera volcada al frente y el San Luis tratando de no permitir más daño y, al mismo tiempo, buscar una oportunidad al frente mediante estrategia.

Por momentos parecía que el cuadro local enderezaba un poco la balanza a su favor, que tomaba las riendas del equipo y que el gol del empate estaba cerca, ya que tenían más llegada y habían alejado el peligro del arco del Conejo.

Pero la esperanza se derrumbó al minuto 76, cuando en un tiro de esquina cobrado por Darío Burbanó fue rematado por Matías Britos, que de un certero cabezazo puso el 2-0 para también darle más tranquilidad a los Panzas Verdes.

Con este marcador, el León llegó a 13 unidades en la competencia y se colocó en el tercer lugar del Torneo Apertura 2012, mientras que el San Luis sigue sin ganar y se encuentra en la posición 17, sólo por encima del Querétaro.