Sección

BAHÍA DE LOS ÀNGELES (1) COLUMNAS (731) ENSENADA (2779) ESTATAL (894) HOROSCOPO POLITICO (5) INTERNACIONALES (342) MEXICALI (12697) NACIONAL (3040) ROSARITO (7770) SAN DIEGO (40) SAN QUINTIN (110) TECATE (2708) TIJUANA (16011)

jueves, 21 de mayo de 2015

Emite ISSSTECALI recomendaciones para prevenir enfermedades diarreicas agudas

Rosarito Informa.-El Gobierno del Estado a través del ISSSTECALI exhorta a la población a tener un manejo adecuado de los alimentos a fin de prevenir enfermedades diarreicas agudas.

La dependencia recomendó lavar y desinfectar las frutas y verduras, especialmente lechugas, fresas, acelgas, cilantro y perejil; hervir o purificar con cloro el agua para beber; cocer y freír alimentos, así como evitar aquellos preparados en la vía pública.

Resaltó la importancia de lavarse las manos especialmente al preparar alimentos, después de ir al baño, o al estar en contacto con objetos como el dinero o basura.

El ISSSTECALI informó que durante el 2014 se atendieron 17 mil 203 casos de pacientes con una infección gastrointestinal, de éstos el 42% se registraron en el municipio de Tijuana.

En este sentido, subrayó que ante la presencia de diarrea, derivada de este padecimiento, es importante ingerir abundantes líquidos y utilizar Vida Suero Oral.

Finalmente la institución médica emitió un llamado a los afiliados y a la comunidad en general a no automedicarse y en caso de presentar síntomas de una infección gastrointestinal acudir a la unidad médica correspondiente para recibir la atención y el tratamiento adecuado.

No hay comentarios: