Cero Grados.-No hay nada más rico que echarse una bebida
caliente, especiada y llena de aromas en las noches frías decembrinas. Aunque
es delicioso, hay quien -como nosotros- le quiso variar al tradicional ponche
de frutas entonces te traemos una alternativa rica y reconfortante.
El glühwien o vino caliente es muy tradicional en los países
europeos donde el frío es muy intenso, específicamente en Alemania. Se trata de
una bebida caliente cuya base es vino tinto y jugo de naranja, que se aromatiza
con diferentes frutas, especias y licores. Cada país y cada casa tiene su receta;
nos encanta la que es tradicional de Hamburgo, Alemania porque ahí está uno de
los más grandes y lindos mercados de navidad y puedes encontrar esta delicia en
cada parada.
Glühwien
Ingredientes
¾ de taza de jugo de naranja
½ taza de azúcar
1 rama de canela
1 naranja en rodajas
10 clavos enteros
¼ de cucharadita de cardamomo
2 anís estrella
½ cucharadita de jengibre rallado o en polvo
750 ml. de vino tinto
2 oz. de licor del 43 o algún destilado con hierbas
Modo de hacerse
En una olla poner a hervir el jugo de naranja con azúcar.
Agregar las rodajas de naranja al líquido junto con el
clavo, cardamomo, anís estrella y el jengibre rallado hasta que tome
consistencia melosa.
Agregar el vino tinto y revolver. Integrar el licor de 43,
la raja de canela y dejar hervir.
Colar y servir.
**Si te gusta más frutal puedes agregar trozos de manzana o
durazno.
Fuente: https://www.animalgourmet.com
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