lunes, 19 de marzo de 2012

callan al perro prehispánico

• Rosarito Informa.-Con gol de penal de Lucas Lobos, su sexta anotación del torneo,Tigres se impuso 1-0 a Xolos, en el Estadio Universitario.

El equipo de Ricardo Ferretti ligó ocho partidos sin perder en el torneo y arribó a 22 puntos, uno menos que los líderes Santos y Morelia. Además, fue el encuentro número 24 sin caer en casa, con lo que sigue creciendo esa marca.

Para Xolos fue su primera derrota fuera de casa en el Clausura 2012 (tres victorias y dos empates), se quedó con 17 puntos y está a sólo tres unidades de lograr la permanencia en la Primera División.
    No fue una victoria sencialla para Tigrres, porque fiel a su costumbre cuando juega como visitante, Xolos salió en busca del arco rival y controló el balón por algunos lapsos del partido.

Tigres se puso adelante con una pena máxima que Roberto García Orozco señaló por mano de Javier Gandolfi cuando Elías Hernández se perfilaba a la portería al minuto ocho.

El primer tiempo fue movido con llegadas y disparos a los postes de ambos equipos. A los 13', Édgar Castillo sorprendió a la zaga felina con un tiro raso que fue al poste izquierdo de la portería de Palos en la primera aproximación seria de los canes.

A los 21', Lobos estuvo cerca de su segunda anotación con un disparo atrás de medio campo al ver adelantado a Cirilo Salcedo, pero el balón se estrelló en el poste derecho del arco de Tijuana.

Xolos se paró bien sobre el terreno de juego, pero no pudo llegar con balón controlado al área de Tigres, por lo que insistió con disparos lejanos que pusieron en aprietos a Palos, como el que lanzó Duvier Riascos (32') y que se fue apenas por encima del travesaño.

El equipo de Mohamed jugó la segunda parte sin complejos. El técnico argentino realizó sus tres modificaciones en busca del empate y se acercó a la portería de Palos ante la complacencia de unos Tigres que, sin embargo, cuando llegaron al área siempre fue con peligro.

Riascos avisó a los 50' con un zurdazo que Palos atajó empleándose a fondo. El colombiano fue el hombre más peligroso de los fronterizos en el complemento, pero extrañó el acompañamiento en la delantera de José Sand, suspendido para este partido.

En el cobro de un tiro libre de Lobos (65') y un zurdazo de Elías que fue al palo (77'), Tigres tuvo sus llegadas más claras.

Xolos estuvo cerca de rescatar el punto en el minuto final del encuentro cuando Armando Pulido, un ex Tigre, lanzó un disparo que Palos desvió con problemas para evitar la caída de su arco.
    Tigres se quedó con los tres puntos en un partido que se le complicó más de lo debido por el agresivo planeó de Mohamed, que sufrió apenas su segunda derrota como técnico de Xolos. Además, para los fronterizos fue su primer partido sin convertir gol como visitante en su corta historia en el Máximo Circuito.