Cero Grados.- Con el propósito de dar continuidad a las reuniones de trabajo realizadas en la Ciudad de México (CDMX) con temas que permiten el desarrollo agropecuario competitivo y sustentable de la región y el país, la Administración estatal que encabeza el Gobernador del Estado, Francisco Vega de Lamadrid, a través de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (SEDAGRO), firmó oficialmente las actas de entrega de la Presidencia del Consejo Peninsular de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria al titular del sector de Baja California Sur.
En reunión con integrantes del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), el titular de la SEDAGRO, Manuel Valladolid Seamanduras, señaló que el consejo tiene como objetivo impulsar la sanidad e inocuidad de la península, pues en Baja California la economía agroalimentaria es fundamental gracias a su vocación exportadora, la cual exige altos estándares de calidad y rigurosas normas de sanidad e inocuidad, para concurrir en el mercado global.
En dicho evento protocolario se acordó la firma y la entrega formal de la responsabilidad de dicho consejo al Secretario de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario del Estado de Baja California Sur, Luis Andrés Córdova Urrutia, quien se comprometió en dar seguimiento a los temas establecidos y atender la problemática de ambos Estados, en materia sanitaria.
Valladolid Seamanduras, informó que, dando continuidad a la tercera sesión ordinaria, el acta correspondiente fue firmada por el titular de SEDAGRO, el Secretario de Pesca y Acuacultura de Baja California (SEPESCA), Matías Arjona Rydalch, y el encargado de despacho de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) en el Estado, Juan Manuel Martínez Núñez.
Para concluir, destacó que para el Gobierno del Estado ha sido de suma importancia participar en dicho consejo, pues coadyuvando de manera positiva, manteniendo y mejorando los estatus, impacta en la economía de la península de Baja California, beneficiando a la ciudadanía de ambas entidades.
No hay comentarios:
Publicar un comentario