Cero Grados.-Un estudio realizado por la Universidad
Northwestern reveló que a las personas les gusta el café debido a una mutación
genética, ya que los individuos con mayor sensibilidad al sabor amargo de la
cafeína consumen más café.
Evolutivamente hablando, los seres humanos al percibir el
sabor amargo en la boca deberían desecharlo, debido a que este sabor despierta
un sistema de alerta natural para proteger al cuerpo de sustancias nocivas.
El estudio realizado a 400 mil personas en el Reino Unido,
dice que en cuanto más sensibles sean los individuos al sabor amargo de la
cafeína, más café toman y esta sensibilidad es causada por una variante
genética.
“Se esperaría que las personas que son particularmente
sensibles al sabor amargo de la cafeína tomen menos café” dijo la autora
principal del estudio, Marilyn Cornelis.
Cornelis, agregó que según el estudio estas ‘mutaciones’ de
los consumidores de café se deben a que se adquiere gusto o la capacidad de
detectar la cafeína por la estimulación y la asociación de las cosas buenas con
el sabor amargo.
Fuente: https://www.adn40.mx
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