Rosarito Informa.-Con la asistencia de más de 5 mil turistas provenientes de todo el Estado de Baja California así como del Sur de California, Estados Unidos, y de un ambiente cien por ciento familiar, se llevó a cabo la Vigésimo Sexta Edición del “Festival del Pescado y el Marisco” organizado por laCámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) que este año tuvo como novedad, la preparación de “Almejas Tatemadas”, un platillo tradicional de Loreto, Baja California Sur.
La ceremonia de inauguración tuvo lugar alrededor de las 2:00 de la tarde con la presencia del Presidente Municipal, Silvano Abarca Macklis; la Presidenta del Patronato del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF), Lilián Mendoza de Abarca; el Delegado de la Secretaría de Turismo del Estado en Rosarito, Gustavo Torres Ramírez; del Presidente del Comité de Turismo y Convenciones (CUTUCO), Manuel Padrés Pérez-Verdia; y del Presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Rosarito Castillo Ceja, entre otros invitados.
El Presidente Municipal, Silvano Abarca Macklis, afirmó en su mensaje que Playas de Rosarito está recuperando la confianza de los turistas, lo que se ha visto reflejado con el 20% de incremento en la ocupación hotelera registrado en los primeros 7 meses del año, gracias a la participación de los empresarios que coadyuvan con el Gobierno Municipal a través de la organización de eventos como este para atraer a más turistas nacionales e internacionales.
Ante la presencia de comensales nacionales y extranjeros así como de empresarios, el Primer Edil aseguró que el VI Ayuntamiento continúa trabajando para recuperar la imagen del municipio como destino turístico de calidad, por lo que agradeció a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) de Rosarito su apoyo para promover la gastronomía de la ciudad.
Recordó que el “Festival del Pescado y el Marisco” surgió como iniciativa de los empresarios tanto hoteleros como de alimentos, el cual han mantenido durante 26 años y lo han colocando como el segundo evento gastronómico de mayor antigüedad en el Estado, después del festival del mismo nombre que se organiza en Ensenada.
El Presidente de CANIRAC, Rosarito Castillo Ceja, agradeció el apoyo que el Alcalde Abarca Macklis ha brindando desde el inicio de su administración a la promoción de los eventos así como al trabajo que está realizando para transformar y embellecer la cara de Rosarito, lo que combinado con eventos turísticos están activando la económica de la ciudad.
En el festival participaron 15 restaurantes y un elenco artístico-cultural que amenizaron el evento, teniendo como novedad este año la ceremonia que presentó CANIRAC Loreto para mostrar cómo los indígenas enseñaron a los frailes Franciscanos a preparar su platillo tradicional “Almejas Tatemadas”, lo que causó asombro entre los comensales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario